注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓妆初了,明肌雪

美容,品香,胡乱折腾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主所写只代表自己,只为自己负责,跟风需谨慎,跟风的结果,成功或失败,都与我无关,我就是个自娱自乐的人。 本博客的所有文章未经博主同意,不能擅自引用,管你引用是不是做赢利还是无利,不问自取,即为窃取。

网易考拉推荐

上海  

2008-04-08 18:28:22|  分类: 品香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          品牌:武藏野四季

          名称:上海

         

 

上海是什么样的?一度相当吸引我,那个城市,因为母亲的童年在那里成长,她常和我说起她在弄堂里奔跑的诸多童年往事,而且母亲尤其喜欢做一个菜“雪菜炒毛豆”,算是老上海菜吧?这个菜,我也做得挺好,小的时候,母亲也喜欢做泡饭给我吃,就着雪菜炒毛豆,这就是母亲给我上海的印象,所以,有些向往,但是,直到今天,我也没有去过这个城市,所以,对上海的印象还仍然停留在母亲的叙述中。

今天,老罗说,我们去上海玩玩吧,缘于我今天去签港澳游,结果要十五天才拿到,时间来不及了。只好放弃,为了安慰我,老罗说,去趟上海,我犹豫犹豫,旅游这玩意,我总乐意去有意思的地方而非上海这种都市,所以,我还是不想去,我宁愿回深圳,呆上几天,过几天二人世界,上海肯定不是一个旅游的好城市,虽然我想去,但是不是现在。

所以,今天我写这个香水,上海,鬼子眼里的上海印象……

其实不特别,就是茉莉香调,我的鼻子认为是,但并非新鲜的茉莉,而是陈的,已经干枯的茉莉香,浓重的,一香到底,有些绝然的感觉,我不明白为什么鬼子要把这香水起名为上海?或者,压根就是起了上海这个名字,再来调香?

鬼子心中的中国情调,无非就是茉莉花开?好一朵美丽的茉莉花?亦或,鬼子心目的上海女人就是茉莉花?

显然非也,母亲年轻时候穿衣,常被人说是上海风味,清淡,精致,以至于影响了我的穿衣品位,我一直都穿得清淡,以前与璟在一起的时候,我们的书法老师就说她的港味浓,而我的沪味浓,但那也只是从前,现在的上海女人可不是那样了,白鞋彩袜,彩鞋白袜,五彩的颜色全部披挂上身,对于我这种土人来说,分外惊恐,现在的上海受所谓日式的影响很多,但却不伦不类,我还是喜欢上海的以前,清淡的优雅……

现在的上海女人也绝非小茉莉了,大芙蓉?似,却不似,说不清楚……

所以,这香水,我觉得有点小小的意思,但却不应该冠以上海这个名字,显然鬼子也不太了解现在的上海了,那叫什么名字合适?茉莉花茶,就是这个味道,难道叫这名字?显然我又俗了……

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017