注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓妆初了,明肌雪

美容,品香,胡乱折腾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主所写只代表自己,只为自己负责,跟风需谨慎,跟风的结果,成功或失败,都与我无关,我就是个自娱自乐的人。 本博客的所有文章未经博主同意,不能擅自引用,管你引用是不是做赢利还是无利,不问自取,即为窃取。

网易考拉推荐

Molinard Les Fleurs Jasmin 茉莉 EDT   

2008-08-26 07:11:07|  分类: 品香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       1849年,一位名叫Molinard的化學家,在他的實驗室裡成功密製出一個絕佳的香水配方,並同時在市中心的香水專賣店中販售,至此Molinard Jeune香水調香大師現身了!MOLINARD香水屋的聲譽日隆,尤其當1921年HABANITA創作誕生,是至今仍被譽為古典香氛的經典代表,更是少數在香水史上享有卓越地位殊榮的香水極品

       1900年,MOLINARD成立一頗具典型普羅旺斯風格的香水沙龍,接待來自英國、蘇俄的客人(上面的介绍摘自于于网络)

       我好久没有写香水了,是因为我一直是梳妆台上已经开瓶的香水,用完一支,再开新的一支,但是,还是忍耐不住,没等到用完的,就又新开了这瓶。

       MOLINARD也是沙龙香水,但是它的价格显然就HD许多了,品质也还不错。我喜欢茉莉花就象我喜欢玫瑰花一样。所以,这么HD,我立马收了它。

        这个夏天,我每天上午都会开着车在外面奔忙,经常在等绿灯的时候,就会有三两戴着草帽的妇人,拎一个竹篮,里面都是花串,用细细的铁丝穿好的,茉莉,白兰,栀子在车群里穿梭,售卖这些花儿们,我一般会买的是白兰,却不是我最喜欢的,只是因为它的味道绵长,即便枯萎,也会有淡香留在车厢内,但是,我最想买的是茉莉,却从来没有买过,因为太容易枯萎,我总想着带回家给APPLE挂在手上,或者头上,但是,它太快衰败,让我只能看看。

        小的时候,母亲很喜欢种植茉莉,她说很好养,好象也是,我刚到深圳的时候,也养过两盆,但是,我回武汉度假,APPLE爹浇太多的水,给淹死掉了。每到开花的时候,母亲就会用针线将花朵串起来,给我穿成手链,再或者做成小花球,给我挂在项链上,这小小白白的花,很纯洁,也很柔弱,但是芳香,却始终怡人。

       MOLINRD的茉莉,就是单纯的茉莉香味,没有一丝杂质,清爽,纯净,我最喜欢就是浴后喷洒它,母亲喷到就说,咦,哪里有茉莉花?我便会问她,还记不记得当年给我串那些花串,她说,当然,等搬到你的新家去,我还给你在花园里种茉莉,不在花盆里,接着地气的茉莉,更好养……

       嗯,偶尔还会将它喷点在手帕上,放在枕边……

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017