注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓妆初了,明肌雪

美容,品香,胡乱折腾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主所写只代表自己,只为自己负责,跟风需谨慎,跟风的结果,成功或失败,都与我无关,我就是个自娱自乐的人。 本博客的所有文章未经博主同意,不能擅自引用,管你引用是不是做赢利还是无利,不问自取,即为窃取。

网易考拉推荐

花瓶  

2008-10-23 18:25:11|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          今天咱不写护肤,也不写香水,随便胡扯一下。这只花瓶,是我那天,随便拍的。这是俺的陪嫁,俺结婚八年了,这个花瓶到我家,也有十来个年头了,当年,俺老娘找人从景德镇捎回来的,一对。从外观瞅,没啥特色,但是,实际粉有特色,称之为纸质瓷,就是说这瓶的质地很薄很薄,就象纸一样。平时里,随便放着,可不成,得里面装点东西,不然风吹就会倒,可想而之它有多薄,多轻了。

        我一贯喜欢瓷器,尤其喜欢骨瓷,但是,了解下来,原来景德镇最出名的乃青花瓷,而非骨瓷,如果说骨瓷做得有名气的,乃唐山的骨瓷。

       好骨瓷相当通透,敲起来,有清脆的声音,当然,除了这些,我是没办法辩别啥是真正的骨瓷的,骨瓷就是瓷里加了骨粉,才称作骨瓷的。但是很多号称骨瓷的其实不是,因为压根没有加骨粉。

       结婚的时候,我买了套咖啡俱,是唐山产的,还有一套景德镇产的餐具,用下来,唐山产的,仍然如新,但是景德镇产的呢,就还是显出了旧色了。

       扯老远去了不是。

       至于青花,我陪嫁的时候,老娘也给整了套青花瓷的餐具,但是,因为这次所托非人,被人吃了回扣,所以质地要多差,就有多差,我已经抛弃它了,虽然是老娘给陪的,但是,我还是不能容忍。

       至于这个花瓶,我现在想,我把它搁哪里呢?喜欢,我很喜欢它,但是,它与我新房子的装修格调真是不搭也,还得想想。

       

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017