注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓妆初了,明肌雪

美容,品香,胡乱折腾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博博主所写只代表自己,只为自己负责,跟风需谨慎,跟风的结果,成功或失败,都与我无关,我就是个自娱自乐的人。 本博客的所有文章未经博主同意,不能擅自引用,管你引用是不是做赢利还是无利,不问自取,即为窃取。

网易考拉推荐

Tatcha 丝滑保湿霜  

2014-09-30 09:54:11|  分类: 护肤之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月30日 - 萝卜叶 - 明肌雪,袖香盈

 

      它应该算是去年用的……

      包装非常好看,和风的风格,拆开盒子,金色的小勺子插在瓶盖上的紫色缎带中,颜色配得非常和谐。象我这样的外貌协会的忠实成员,是不可以抗拒这种包装的。不过,买它绝对是一时兴趣。当时和肉霸在JOYCE逛,想买的不是它,是别的,但是当时想买的缺货,BA推荐了这个。记得BA说这是美国的牌子,但是东西是日本产的(如果我没记错的话)。当时的香港的店内还开着空调,在空调的状态之下,我们两个人都是在手背上试了这个面霜,然后都决定买了。是的,手背上的感觉挺好的,无论是使用舒适度和吸收度都满意,但是……

        我记得我后来开瓶用的时候,也差不多十月?还是十一月?秋天,深圳,不算冷,有些干的状态。开瓶当天用着,就感觉不太好,霜感没什么问题,润肤霜么,并没有什么特别的。上脸之后,很湿润,有些粘,我是不太喜欢有粘感的面霜,但是也不是完全不能接受,因为自始自终都是要吸收的,所以也不算太介意。但是它真的有些粘,而且,一直吃不进去的感觉,我想这算是保湿了吧?粘感消失的非常慢,始终都有粘感,只是不同的是之前是粘感重一些,之后就减轻一些,不算舒适。问题接着来,表面上看,抹了这霜的皮肤很粘,看上去和摸上去皮肤都湿湿的,象是保湿挺不错的,其实不然,皮肤表面是湿润的,但是实际的感受是没有渗透到皮肤内里去,还是干。从肉眼看不出什么,也没什么干纹,但是皮肤就是觉得不舒服,会有干干的紧绷感,即使这样,还有皮肤发闷的感觉,就是透气不好,如此,我用了三天,忍无可忍,就停了。我和肉霸说了,她说没可能吧,我说,要不,你也拆了试试?与此同时,我想,是不是我使用不当?于是我停了几天之后,又开始用,仍然不行,就是皮肤吃不进去的感觉。就这样用用停停,我反复折腾了差不多有三四次,我实在是忍受不下去,只好停了它。
       后来,就拿来抹抹手,抹抹脚的,再后来,叶老师说她拿去用,就给她用了。她用着的感觉是,好湿啊,皮肤一直都很湿,很粘呀……至于其它她没啥感觉……她是极干性皮肤。她认为只要摸上去皮肤是湿的就是保湿。所以……

       再后来,肉霸也说她用不下去,我这停停用用的,还折腾了一阵子,她倒好,应该就试了一两次,就直接放弃了。

       那啥,我再强调一次,我不是成份派,我对成份没有任何研究,如果碰巧知道了,就知道了,不知道,也不会特别去研究,如果要和我讨论成份如何,恐怕我回应不了什么。至于这个面霜好不好,也与我没什么关系,我只写出我自己的最直接的使用感而已。我感觉我不太适合用这个,仅此,也许有用它用的挺好的人……万事皆有可能……这……好象与我用着不好,也没什么冲突,因为护肤品么本身就有个体差异,非常正常。

        就这样吧……

       

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017